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Punschnigerl

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Punschnigerl Dotter mit 2/3 des Zuckers und Vanille schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver darübergeben. Schnee mit dem restl. 1/3 des Zuckers steif schlagen und vorsichtig mit unterheben.
  2. Blech mit Backpapier belegen, Biskuitmasse aufstreichen und bei 160 Grad auf mittlerer Schiene da. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem kleinen runden Ausstecher Formen ausstechen.
  3. Den Rest der Biskuitmasse in eine Schüssel geben. Saft von 1 Orange, Mandeln, 1 EL Marillenmarmelade und 5 dag. Kakao dazugeben.
  4. Läuterzucker aus 1/8 Wasser mit den 4-5 EL Zucker kochen, dazugeben und mit dem Rum zu einer cremigen Masse vermengen. Masse gleichmäßig auf die ausgestochenen Biskuits verteilen, in Punschglasut tunken.

Tipp:

Die Punschnigerl schmecken auch sehr gut mit Schokobiskuit und Schokoglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 Eier (Eischnee davon)
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Bourbonvanille
  • 1 Pkg. Punschglasur
  • 63 ml Rum
  • 4-5 EL Zucker (für die Fülle)