Maria
Zubereitung:
- Für den weihnachtlichen Gugelhupf zuerst die Gugelhupf-Form mit Butter fetten, mit Mehl stauben und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter mit Honig, Chai-(Küsschen)-Gewürz, Vanillearoma, Zimt und Fruchtjoghurt schaumig rühren. Das Öl langsam in die Dottermasse einlaufen lassen, danach Mehl und Backpulver unterrühren.
- Zum Schluss den Schnee und die Rosinen unterheben und kräftig mit Zimt würzen, damit es auch wirklich weihnachtlich schmeckt.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.
Tipp:
Man kann die Rosinen auch über Nacht in Rum einlegen - dann wird's hochprozentiger. Wer keine Rosinen mag, macht den Gugelhupf ohne.