Marie Laforêt/ Hädecke Verlag
Zubereitung:
- Für die Crème brûlée mit Maronencreme Seidentofu, Sojaschlagobers, Cashewmus und Maronencreme pürieren, in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei ständig mit einem Holzkochlöffel rühren und darauf achten, dass nichts anbrennt.
- Zwei Minuten kochen lassen und dabei weiterrühren. In sechs hitzebeständige Dessertförmchen füllen und abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner oder kurz unter dem Backofengrill (220 °C) auf oberster Schiene karamellisieren. Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht zu dunkel wird.
- Die Crème brûlée mit Maronencreme anrichten und servieren.
Tipp:
Der sanfte Geschmack der Maronencreme ist typisch für den Winter und verleiht der Creme eine raffinierte Süße. Nach einem reichhaltigen Menü ist dieses eher leichte, einfach gemachte Dessert ein schöner Abschluss.
Besonders köstlich schmeckt die Crème brûlée mit Maronencreme, wenn man karamellisierte Esskastanienstückchen in die Dessertförmchen gibt, bevor die Creme eingefüllt wird.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte diese Crème brûlée Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 400 g Seidentofu
- 300 ml Sojaschlagobers
- 1 1/2 EL Cashewmus
- 12 EL Maronencreme (Esskastanienkonfitüre)
- 3/4 TL Agar-Agar
- 6 EL Rohrzucker (hell)