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Schinkenrahmfleckerl

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenrahmfleckerl die Zwiebel fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebelstücke anbraten, dann den Schinken dazugeben und ebenfalls mitrösten. Mit Suppe ablöschen.
  2. Schlagobers mit dem Ei verquirlen, unterrühren und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Fleckerl al dente kochen, abseihen und zur Schinken-Sauce geben.
  3. Gut verrühren, Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Schinkenrahmfleckerl kann man auch als Auflauf machen und noch mit Käse überbacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Fleckerl
  • 400 g Schinken
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Öl (zum Anbraten)
  • 200 ml Suppe
  • Salz
  • Petersilie
  • Pfeffer