ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Eier-Mäuse die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Die Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Schnittlauch waschen und in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den Käse in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier halbieren und auf einen Teller geben. Mit einem Messer zwei Schnitte im vorderen Drittel der Ei-Hälften für die Ohren schneiden. Einen Schnitt für den Schnittlauch-Schwanz in die Eierhälften schneiden.
- Die Radieschen und den Schnittlauch in die Schnitte stecken, zwei Mayonnaisetupfen an der Stelle, wo die Augen sein sollen, setzen und die Pfefferkörner darauf geben.
- Die Eier-Mäuse auf einem Teller rund um die Käsestücke platzieren und servieren.
Tipp:
Die Eier-Mäuse sind eine ideale Möglichkeit, die vielen Ostereier aus den Osternesterln zu verwerten! Außerdem sind sie das ganze Jahr über ein Hingucker auf jeder Kinder-Party!
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte dieses Rezept Ihrer Meinung nach variiert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kindergerichte, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 5 Eier
- 4-5 Zweig(e) Schnittlauch
- 2 Radieschen
- 20 Pfefferkörner
- etwas Mayonnaise
- 1 Stk. Käse