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Eier-Mäuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Eier-Mäuse die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Die Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Schnittlauch waschen und in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den Käse in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Eier halbieren und auf einen Teller geben. Mit einem Messer zwei Schnitte im vorderen Drittel der Ei-Hälften für die Ohren schneiden. Einen Schnitt für den Schnittlauch-Schwanz in die Eierhälften schneiden.
  4. Die Radieschen und den Schnittlauch in die Schnitte stecken, zwei Mayonnaisetupfen an der Stelle, wo die Augen sein sollen, setzen und die Pfefferkörner darauf geben.
  5. Die Eier-Mäuse auf einem Teller rund um die Käsestücke platzieren und servieren.

Tipp:

Die Eier-Mäuse sind eine ideale Möglichkeit, die vielen Ostereier aus den Osternesterln zu verwerten! Außerdem sind sie das ganze Jahr über ein Hingucker auf jeder Kinder-Party!

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Eier
  • 4-5 Zweig(e) Schnittlauch
  • 2 Radieschen
  • 20 Pfefferkörner
  • etwas Mayonnaise
  • 1 Stk. Käse