Im Kochbuch speichern Print

Winterliches Dinkelreis Frühstück

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Dinkelreis Frühstück den Dinkelreis mit Wasser und Mandeldrink aufkochen, den kleingeschnittenen Apfel, den Rohrohrzucker und das Spekulatius-Gewürz hineingeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In einer Schale oder tiefen Teller anrichten, mit den kandierten Früchten und Pinienkernen bestreuen.

Tipp:

Wer das winterliche Dinkelreis Frühstück breiiger möchte, gibt noch etwas Mandeldrink dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Dinkelreis
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 Tasse(n) Mandeldrink
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 EL Früchte (kandierte)
  • 1 EL Pinienkerne