Im Kochbuch speichern Print

Ischler

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Ischler Butter mit Zucker schaumig rühren, Nüsse einrühren, Mehl unterrühren und alles verkneten. Scheiben ausstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten hell backen.
  2. Ausgekühlte Kekse mit Marmelade zusammenkleben, über Nacht trocknen lassen. In Schokoglasur tunken und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Die Ischler kann man auch mit einer anderen Marmelade oder auch einmal mit einer Creme füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Nüsse
  • 200 g Mehl
  • Ribiselmarmelade
  • Schokoglasur
  • Pistazien (gehackt)