Im Kochbuch speichern Print

Himbeerbrei

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Himbeerbrei Apfelringe in kleine Stücke schneiden und mit den Haferflocken, dem Zimt und dem Hafermehl im Wasser aufkochen.
  2. Etwa 2 Minuten gut kochen lassen. Dann die Himbeeren, den flüssigen Schlagobers und die Hanfsamen einrühren und servieren.

Tipp:

Der Himbeerbrei kann auch mit Kokosmilch, anstatt mit Schlagobers verfeinert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Haferflocken
  • 5-6 Stk. Apfelringe (getrocknete)
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Hanfsamen (geröstete)
  • 1 EL Himbeeren (frisch oder gefriergetrocknet)
  • 1 EL Hafermehl
  • 2 EL Schlagobers (flüssig)
  • 1 Prise Zimt (kleine)