ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen.
- Für die Bratapfel-Füllung Zimt, Marmelade, Rosinen, Nelkenpulver und Zucker miteinander vermengen und jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf geben. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.
- Den fertig gebackenen Bratapfel mit einer Zimtstange und Walnüssen garnieren.
Hier geht es zu unserer Bratapfel-Bildergalerie mit "Schritt für Schritt"-Anleitung
Tipp:
Besonders gut schmeckt der Bratapfel, wenn Sie unter die Fülle fein geriebene Lebkuchenbrösel mischen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel (rot)
- 4 EL Marmelade (am besten Apfelmarmelade)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 100 g Butter
- 1 1/2 EL Rosinen
- 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
- Walnüsse (oder Pistazien zur Dekoration)
- Zimtstange (zur Dekoration)