Steve Painter/ Hädecke Verlag
Zubereitung:
- Für die dunkle Chili-Schokolade erst die Chili kandieren. Für die kandierten Chili Zucker mit Wasser in einem Stieltopf erhitzen, bis der Zucker ganz geschmolzen ist. Chilischoten mit Stiel hineingeben und 15-20 Minuten im Sirup köcheln lassen, bis sie weich werden und ihre Haut leicht durchscheinend wird. Chilis aus dem Sirup heben, beides beiseite stellen.
- In einem Stieltopf Milch mit Schlagobers und Schokolade sanft erhitzen. Dabei unablässig mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
- Eine der kandierten Chilischoten sehr klein hacken und zusammen mit 1 EL des zur Seite gestellten Sirups in den Topf mit der heißen Schokolade geben. (Die exakte Menge hängt von Ihrem Geschmack und dem Schärfegrad der Chilis ab. Auf jeden Fall zunächst mit einer kleinen Menge anfangen und dann immer wieder probieren.)
- Die dunkle Chili-Schokolade in zwei Tassen gießen und sofort servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann mutigen Gästen zur dunklen Chili-Schokolade selbstgemachte kandierte Chilischoten servieren, wobei der Zuckersirup den Schoten einen Teil ihrer Schärfe nimmt.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte diese Chili-Schokolade Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!