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Weißbrot mit Mohn

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für das Weißbrot mit Mohn die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das warme Wasser mit Knethaken nach und nach einarbeiten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Den Teig 10 Minuten auf höchster Stufe verkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig nochmal mit den Knethaken durcharbeiten und in eine Silikon-Kastenform geben.
  3. Das Brot bei 200 °C auf der Brotbackstufe ca. 45 Minuten backen (die Oberseite soll goldgelb sein). Vor dem Anschneiden einige Minuten auskühlen lassen.

Tipp:

Der Teig kann auch zu Weckerln verarbeitet werden. Die Backzeit muss entsprehcned der Teigstücke reduziert werden.

Das Weißbrot mit Mohn ist besonders saftig. Wer möchte kann auch noch gehackte Nüsse beimengen oder darüber streuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 80 g Mohn (gerieben)
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 300 ml Wasser (warm)
  • 1 EL Zucker