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Hokkaido aus dem Backrohr

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Hokkaido aus dem Backrohr das Backrohr auf 200Grad Umluft vorheizen. Den Hokkaido waschen und halbieren. Die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Das praktische an diesem Kürbis ist, dass man die Schale nicht entfernen muss! Ein Backblech mit Silikonbackfolie oder Backpapier belegen und mit Olivenöl bepinseln und etwas Salz darüber verteilen.
  3. Die Kürbisstreifen auf das Blech legen und ebenfalls mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen. Die Kürbisstreifen backen bis sie etwas Farbe angenommen haben (bei meinem Backrohr hat da setwa 30 Minuten gedauert).
  4. Zwischendurch sollten die Kürbisstreifen einmal gewendet werden.

Tipp:

Zum Hokkaido aus dem Backrohr passt ein leichter Joghurtdip: 250 g Joghut mit Kräutern nach Wahl und etwas Salz abschmecken.

Die Anzahl der Portionen hängt von der Größe des Hokkaidos ab, den man zur Zubereitung verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido (Bio)
  • Olivenöl
  • Salz