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Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake

Philadelphia

Zubereitung:

  1. Für den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake zunächst Kekse mit der Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und 20 g Zucker vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  2. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Bananen mit dem Sauerrahm fein pürieren.
  3. Philadelphia, 170 g Zucker, Vanillezucker und Bananenpüree mit dem elektrischen Handmixer vermengen. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver mit Milch glatt rühren und unterrühren.
  4. Creme in die Form geben und glatt streichen. Im unteren Ofendrittel ca. 60 Minuten backen. Cheesecake im abgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake anschließend 3 Stunden (am besten aber über Nacht) im Kühlschrank kühlen.

Tipp:

Den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake vor dem Servieren nach Belieben mit Schokosoße dekorieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Schoko-Boden

  • 200 g Schokokekse
  • 60 g Butter
  • 20 g Zucker

Für die Cheesecake-Masse

  • 170 g Zucker
  • 2 Bananen
  • 150 g Sauerrahm
  • 4 Pkg. Philadelphia Natur Doppelrahm
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Bananenpuddingpulver
  • 6 EL Milch