Akiko Ida, Hachette Livre-Marabout/ Hädecke Verlag
Zubereitung:
- Für den Apfel-Kastanien-Crumble den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit beiden Mehlsorten und dem Zucker in eine Schüssel geben. Zügig mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten. Kühl stellen.
- Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Das Obst in dünne Scheiben hobeln.
- Die Maronencreme in sechs hitzebeständige Förmchen verteilen. Mit den Apfelscheiben belegen und die Teigstreusel darüber geben. Etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel gebräunt sind.
- Den Apfel-Kastanien-Crumble am besten kalt mit Crème fraîche oder Schmand servieren.
Tipp:
Der Apfel-Kastanien-Crumble schmeckt auch warm, dann am besten aber mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g Butter (kalt, leicht gesalzen)
- 60 g Mehl
- 60 g Kastanienmehl
- 80 g Zucker
Für das Obst
- 1000 g Äpfel
- 120 g Maronencreme