Akiko Ida, Hachette Livre-Marabout/ Hädecke Verlag
Zubereitung:
- Für den Zucchini-Kokos-Crumble mit Cashews den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter in kleine Stucke schneiden, mit Mehl und Gewürzen in eine Schüssel geben. Zügig mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Cashewkerne unterkneten und den Teig kühl stellen.
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Das Öl in einem feuerfesten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin fünf Minuten anbraten.
- Die Zucchini hinzufügen, unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten mitgaren. Kokoscreme und Curry dazugeben, salzen, pfeffern und noch fünf Minuten köcheln lassen.
- Die Teigstreusel darüber geben, den Topf in den Ofen stellen und ungefähr 30 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt sind. Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und über den Crumble streuen, den Zucchini-Kokos-Crumble mit Cashews sofort servieren.
Tipp:
Statt Kokoscreme, kann man für den Zucchini-Kokos-Crumble mit Cashews auch Kokosmilch verwenden.
Verwenden Sie für etwas mehr Pepp statt dem normalen Paprikapulver geräuchertes Chilipulver mit leichter Schärfe, wie z. B. PPimentón de la Vera agridulce.
Wer keinen Koriander mag, nimmt einfach Petersilie.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnten Ihrer Meinung nach die Zucchini ersetzt werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Crumbleteig
- 120 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- 120 g Cashewkerne
Für die Basis
- 2 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Zucchini
- 200 ml Kokoscreme
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander