Akiko Ida, Hachette Livre-Marabout/ Hädecke Verlag
Zubereitung:
- Für den Kabeljau-Crumble mit Haselnüssen die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser ohne Salz geben und zum Kochen bringen. Je nach Größe etwa 30 Minuten weich garen.
- In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Erdäpfel mithilfe einer Gabel oder eines Erdäpfelstampfers zerdrücken. Mit Milch, Butter und Muskatnuss sowie Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem glatten Püree verrühren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, den Zwieback grob zerkleinern, mit Mehl und Olivenöl in eine Schüssel geben. Zügig mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Haselnüsse und den Knoblauch grob unterkneten und den Teig kühl stellen.
- Das Erdäpfelpüree in einer Auflaufform verstreichen. Das Kabeljaufilet in grobe Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Teigstreusel darüber geben und etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel gebräunt sind.
- Den Kabeljau-Crumble mit Haselnüssen sofort servieren.
Tipp:
Statt einem Kabeljau-Crumble mit Haselnüssen lässt sich dieses Rezept auch sehr gut abwandeln. So kann man statt Kabeljau auch einen anderen Fisch verwenden. Und auch Pinienkerne oder Mandeln machen sich sehr gut in der Kombination.
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