Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Pflaumenkuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Pflaumenkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, geschmolzene Schokolade, Gewürze und Schlagobers schaumig rühren.
  2. Eierlikör und Mehl untermischen. Eischnee unterheben und in eine befettete und bemehlte Form streichen.
  3. Bei mittlerer Hitze kurz backen dann die halbierten und entkernten Pflaumen auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.

Tipp:

Wer möchte kann auf dem Schoko-Pflaumenkuchen in jede Pflaumenhälfte etwas Marzipan setzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzuciker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 EL Eierlikör
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 7 Stk. Pflaumen