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Karotten-Ingwer Suppe

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Ingwer Suppe die Karotten blättrig schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein hacken, Olivenöl und ein wenig Butter erhitzen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer leicht anrösten, Karotten dazugeben und weiterrösten. Mit Suppe aufgießen, Zitronensaft, Kerbel, ein wenig Orangenschale dazu und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Schlagobers auf mixen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie die Karotten-Ingwer Suppe mit Julienne geschnittenen Karotten und evt. als Einlage Couscous.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Karotte
  • 30 g Ingwer
  • 1 Stk. Zwiebel (rot, groß)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Petersilie
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Kerbel
  • Orangenschale