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Vanillekipferl

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, eine Stunde rasten lassen. Kipferl formen, bei 170 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
  2. In Staubzucker mit Vanillemark nur mit der Oberseite drehen.

Tipp:

Die Vanillekipferl nach dem Backen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen um ein Nachbräunen zu vermeiden. 5-10 Minuten warten, bevor man sie in Zucker wälzt. Mit viel Gefühl arbeiten, gute Zutaten verwenden, In Keksdosen kühl aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 70 g Staubzucker
  • Vanillemark
  • 1 Prise Salz