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Brandteig Lebkuchen

Wolfgang Motal

Zubereitung:

  1. Für den Brandteig Lebkuchen Wasser, Honig, Kristallzucker und Thea zum Kochen bringen und anschließend etwas überkühlen. Roggenmehl und Weizenmehl gemischt einrühren.
  2. Eier, Natron, Hirschhornsalz, Lebkuchengewürz und etwas Zimt und gest. Nelken zu einem Teig verarbeiten und ausrollen. Ausstechen mit Ei bestreichen und bei ca. 180 °C backen.

Tipp:

Der Brandteig Lebkuchen kann noch belieibig verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 500 g Honig
  • 300 g Kristallzucker
  • 250 g Margarine
  • 500 g Roggenmehl
  • 500 g Weizenmehl (Hälfte glatt, Hälfte griffig)
  • 2 Eier
  • 30 g Natron
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 1 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz