Gräfe und Unzer Verlag / Fotograf Wolfgang Schradt
Zubereitung:
- Für die Erdnussmakronen zunächst den Backofen auf 150 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Erdnüsse im Blitzhacker nicht zu fein mahlen.
- Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig anschlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee sehr cremig ist.
- Die gemahlenen Erdnüsse und das Mehl dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Nach und nach mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abnehmen und in Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche setzen. Je 1 Erdnuss auf jedes Teighäufchen setzen.
- Die Erdnussmakronen im Ofen (Mitte) pro Blech 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Wenn Sie die Erdnussmakronen richtig crunchy mögen, zerkleinern Sie die Erdnüsse im Blitzhacker nur grob. Übrigens können Sie auch Cashewnüsse für das Rezept verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Nüssen würden Ihnen die Erdnussmakronen noch schmecken?
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