Gräfe und Unzer Verlag / Fotograf Wolfgang Schradt
Zubereitung:
- Für die Rote-Rüben-Schokotaler zunächst den Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Milch und Rote-Rüben-Saft hineingeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schokoladenblättchen zum Schluss rasch unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und diese in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
- Die Rote-Rüben-Schokotaler im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Die Rote-Rüben-Schokotaler schmecken nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über.
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