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Rote-Rüben-Schokotaler

Gräfe und Unzer Verlag / Fotograf Wolfgang Schradt

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Rüben-Schokotaler zunächst den Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Milch und Rote-Rüben-Saft hineingeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schokoladenblättchen zum Schluss rasch unter den Teig kneten.
  2. Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und diese in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
  3. Die Rote-Rüben-Schokotaler im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Die Rote-Rüben-Schokotaler schmecken nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter (weich)
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Rote-Rüben-Saft (ca. 30 ml)
  • 60 g Zartbitter-Schokoblättchen (Fertigprodukt)