Gräfe und Unzer Verlag / Fotografin Jana Liebenstein
Zubereitung:
- Für grünes Tintenfisch-Curry zunächst die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob würfeln. Die Chilischoten waschen und nach Belieben mit oder ohne Kerne grob zerkleinern. Den Koriander waschen, torcken schütteln und samt der zarten Stiele grob hacken. Alles mit 5 EL Wasser in einen Mixer oder hohen Rührbecher geben und fein püreren.
- Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zimtstange darin kurz anbraten. Die Schalottenpaste zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anrösten. Den Koriander unterrühren. Die Tomate, 200 ml Wasser und Kokosmilch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
- Die Kalmarringe waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Sauce mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. Die Kalmarringe zugegen und bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Spinat zugeben und alles noch 1 Minute ziehen lassen. Grünes Tintenfisch-Curry erneut abschmecken und servieren.
Tipp:
Grünes Tintenfisch-Curry mit Reis servieren.
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