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Tokayer Kipferl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Tokayer Kipferl Mehl, Margarine, Backpulver, Eidotter und Weißwein zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker im Mixer schaumig rühren. Den Teig 3 mm dick auswalken, die Glasur aufstreichen und Kipferl ausstechen.
  3. Bei Heißluft 160 Grad backen auf Sicht backen bis sich die Monde vom Backblech lösen aber noch schön hell sind.

Tipp:

Wer möchte streut vor dem Backen noch Streusel oder gehackte Nüsse auf die Tokayer Kipferl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 140 g Margarine
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Weißwein

Für die Glasur

  • 2 Eiklar
  • 140 g Staubzucker