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Kürbiskerntörtchen

Herta Eggbauer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskerntörtchen aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig bereiten, rasten lassen. Danach Messerrückenstark auswalken, runde Kekse ausstechen und bei 170 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.
  2. Kekse auskühlen lassen danach je zwei mit passierter Ribiselmarmelade zusammensetzen und mit Schokoglasur überziehen.
  3. Auf die noch weiche Glasur die gehackten Kürbiskerne streuen.

Tipp:

Die Kürbiskerntörtchen kann man auch mit anderer Marmelade bestreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl (glattes)
  • 150 g Margarine
  • 75 g Kürbiskernen (geriebene)
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Ribiselgelee
  • 200 g Schokoglasur
  • Kürbiskernen (gehackte, zum Bestreuen)