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Gebackene Mäuse

molenaar

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Mäuse Germ in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Germ-Milchgemisch gut vermengen und abschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, und mit einem Löffel mausgroße Stücke abstechen und im Öl goldgelb backen.
  3. Feinkristallzucker und Zimt vermengen und die ausgebackenen Mäuse darin wenden.

Tipp:

Gebackene Mäuse sind auch ohne Zimt ein Genuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter (flüssige)
  • 125 ml Milch (lauwarme)
  • 20 g Germ
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Feinkristallzucker (zum Wenden)
  • 1/2 TL Zimt (zum Wenden)
  • 500 ml Öl
  • 1 Prise Salz