Gräfe und Unzer Verlag / Fotografin Janne Peters
Zubereitung:
- Für die Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita zunächst für die Raita die Kokosmilch 8 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich Fett an der Oberfläche absetzt. as feste Kokosfett bis zur klaren Flüssigkeit abschöpfen und in eine Rührschüssel geben. Das Mandelnus unterrühren. Die Limette heiß waschen und trocken reiben, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel raspeln, mit ca. 1 EL Limettensaft beträufeln und unter die Kokosfettmischung rühren. Restlichen Limettensaft und -schale unterrühren. Die Minze waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken und unter die Creme rühren. Raita mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Sticks die Cashewkerne mit den Hefeflocken sowie 1 TL Salz im Mixer fein mahlen und mit dem Currypulver in einer Schüssel mischen. DAs Kichererbsenmehl in einer schüssel mit 100 ml Wasser glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, in ca. 5 x 2 cm große Stifte schneiden und mit 1 TL Salz bestreuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchinisticks zuerst im Kichererbsenteig, dann in der Cashewmischung wenden, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Auf das Backpapier legen und im Ofen (Mitte) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita sofort servieren.
Tipp:
Bei vielen Kokosmilchsorten setzt sich das Fett auch ohne Kühlung an der Oberfläche ab. Werfen Sie also zunächst einen Blick in die Dose - ist das bei Ihrer Sorte der Fall, können Sie auf das Kühlen für die Zucchinisticks mit Apfel-Minze-Raita verzichten.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Raita
- 1 Dose(n) Kokosmilch
- 2 EL Mandelmus
- 1 Limette
- 1 Apfel
- 7 Zweig(e) Minze
- Salz
- Pfeffer
Für die Zucchinisticks
- 100 g Cashewkerne
- 2 EL Hefeflocken
- Salz
- 1 TL Currypulver
- 50 g Kichererbsenmehl
- 2 Zucchini