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Kaiserschmarren mit Buttermilch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren die Rosinen etwa 30 Minuten in Wasser einweichen. Aus Buttermilch, Eier, Salz, Vanillezucker und Mehl einen Teig herstellen. Rosinen abtropfen und zum Teig geben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig einfüllen 5 Minuten anbacken, vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite goldgelb backen lassen.
  3. Mit 2 Gabeln zerreißen und auf Teller aufteilen. Mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Wer keinen Rosinen mag, kann den Kaiserschmarren auch ohne machen. Mit der Buttermilch wird der Kaiserschmarren besonders flaumig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rosinen
  • Butter (zum Ausbacken)
  • Zucker (zum Bestreuen)