Im Kochbuch speichern Print

Donut mit Zuckerglasur

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Donut Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Zucker, Vanillezucker mit Eier, Milch und Öl vermischen, danach zum Mehl geben und einen glatten Teig rühren.
  2. Den Teig in einen Donut-Maker füllen und 4 Minuten backen. Zucker mit Wasser glatt rühren mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Die Glasur über die noch heißen Donuts verteilen.

Tipp:

Den Donut kann man noch mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 6 EL Öl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe