Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Chili

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und nicht zu fein schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Alles zusammen mischen und mit Salz, Honig, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.

Tipp:

Der Gurkensalat kann ganz nach eigenem Schärfebelieben mehr oder weniger scharf zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • 1 TL Honig