Im Kochbuch speichern Print

Sweet Potato Skins

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Sweet Potato Skins zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln mehrmals einstechen und für ungefähr 40-50 Minuten backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen. Die Backrohrtemperatur auf 190 °C zurückdrehen.
  2. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausschaben, aber einen dünnen Rand lassen. Dabei die Schale nicht beschädigen. Die Schalen mit etwas Öl beträufeln und für 10 Minuten ins Backrohr schieben.
  3. In der Zwischenzeit dem Mozzarella klein schneiden, den Schafskäse zerbröseln, die Oliven klein hacken und die Jalapeños in Ringe schneiden. Das Fruchtfleisch mit 2/3 des Mozzarellas und der Jalapeños einrühren, Oliven und Schafskäse dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Masse wieder in die Süßkartoffelschalen einfüllen, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und mit Jalapeños belegen.
  4. Für ungefähr 15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen und die Sweet Potato Skins vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Servieren Sie zu den Sweet Potato Skins einen Dip.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Sweet Potato Skins Ihrer Meinung nach noch gefüllt werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Süßkartoffeln (groß)
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 1/2 Pkg. Schafskäse
  • 8 Oliven (entsteint)
  • 2 Jalapeño (bzw. je nach gewünschter Schärfe)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)