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Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet

Ulli Zika / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika von Kernen, Strunk und weißen Seitenwänden befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Olivenöl ansautieren.
  2. Hitze reduzieren und Paprikapulver einstreuen. Durchrühren, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Sauerkohl beifügen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Kümmel, Wacholder, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Suppe in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100 °C 35 Minuten weich dämpfen.
  4. In der Zwischenzeit das Karpfenfilet in Streifen schneiden und in den letzten 5 Minuten zur Suppe geben und mitdämpfen. Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet heiß servieren.

Tipp:

Die Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet ist Low Carb und eignet sich auch hervorragend für die Fastenzeit.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot)
  • Olivenöl (extra vergine)
  • 2 EL Rosenpaprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Sauerkraut
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 8 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 300 g Karpfenfilets