Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben Salat mit Kren

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Rote Rüben Salat Rote Rüben in Wasser weich kochen, dauert etwa 1 Stunde, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Essig mit etwas Wasser, Salz, Zucker und Kümmel aufkochen und über die Rote Rüben gießen, marinieren lassen, öfters umrühren.
  3. Kurz vor dem Servieren den Kren darüber streuen.

Tipp:

Der Rote Rüben Salat kann beliebig mit mehr oder auch weniger Kren gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Kren (gerissener)