Im Kochbuch speichern Print

Nougatherzen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Nougatherzen aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Nougat einen Teig zusammen kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3 mm ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen. Ausgekühlt immer 2 Herzen mit Marmelade zusammen setzen.
  3. Schokoglasur erwärmen und mit einer Gabel Schokoladestreifen über die Herzen ziehen, Schokoherzen darauf setzen.

Tipp:

Die Nougatherzen kann man auch anders füllen und auch ganz mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Mehl (glattes)
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Nougat (weiches)
  • 100 g Butter
  • 1/2 Glas Dirndlmarmelade
  • 50 g Schokoglasur
  • Schokoherzen (kleine)