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Apfelmus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch zunächst in Spalten schneiden und diese halbieren. Mit Zitronensaft mischen.
  2. Wasser mit Zimt und Gewürznelken aufkochen. Kurz köcheln lassen. Apfel und Zucker dazugeben und leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Gewürznelken und Zimtstange herausnehmen und den Rest fein pürieren.

Zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Falls nach dem Kochen zu viel Flüssigkeit übrig ist, kann davon vor dem Pürieren auch ein wenig abgegossen werden. So wird das Apfelmus kompakter.

Die Zuckermenge kann je nach Geschmack variiert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 300 ml Wasser
  • 150 g Zucker (braun)
  • 1 Stange(n) Zimt (groß)
  • 9 Gewürznelken (nach Geschmack)