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Käsecreme mit Minze und Zitrone

Delphine Amar-Constantini/ Edition Fackelträger

Zubereitung:

  1. Für die Käsecreme mit Minze und Zitrone die Eier trennen und die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die vier Eigelbe mit Zucker und Pfe erminzsirup in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
  2. Den Ricotta, falls nötig, abtropfen lassen und zusammen mit Zitronenschale und -saft unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Maisstärke unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen. Die Milch dazugeben und wei- terrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Das Zitronat untermischen.
  3. Die Butter in einer Gusspfanne oder einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung zerlassen. Den Teig in die Pfanne gießen, einen Deckel auflegen und bei nied- riger Temperatur 20 Minuten backen, bis sich die Oberfläche trocken anfühlt. Den Kuchen mithilfe einer weiteren Pfanne oder einem Teller wenden und weitere 5 Minuten backen. Die Pfanne nun nicht mehr abdecken.
  4. Den fertigen Kuchen auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Käsecreme mit Minze und Zitrone mit den restlichen Minzeblättern dekorieren.

Tipp:

Die Käsecreme mit Minze und Zitrone kann man auch mit ungesüßtem Pfefferminzsirup zubereiten – das spart Kalorien.
Wenn keine Pfanne mit Antihaftbeschichtung vorhanden ist, so eignet sich auch eine herkömmliche Pfanne, die mit Backpapier ausgelegt wird.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier (ganze)
  • 2 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Pfefferminzsirup
  • 250 g Ricotta
  • 1 Stk. Zitrone (unbeh., Saft und Schalenabrieb)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 5 EL Milch
  • 100 g Zitronat (fein gehackt)
  • 15 g Butter
  • Minzeblätter (zum Dekorieren)