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Knusprige Kartoffelspiralen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für knusprige Kartoffelspiralen zunächst die Kartoffeln waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden. Möglichst weit auseinanderziehen, aber ohne dass die Spiralen reißen. Die Spiralen bis zum Frittieren in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Ausreichend Fett in einem Topf erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Spiralkartoffeln frittieren, bis sie schön knusprig sind und etwas Farbe angenommen haben.
  3. Knusprige Kartoffelspiralen auf Küchenrolle legen und sofort salzen.
  4. Zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Knusprige Kartoffelspiralen schmecken am besten ganz frisch, solange sie noch warm sind.

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Mit welchen Gewürzen oder Kräutern können diese Kartoffelspiralen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • Pflanzenöl
  • Salz