Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln Ceres langsam schmelzen, dann das Kakaopulver zugeben und den Rum. Die Masse gut verrühren, dann das Kokosette und den Staubzucker unterrühren.
  2. Zum Schluss portionsweise das Mandelmehl unterziehen. Die Masse ist ziemlich weich. Die Masse zum Festwerden in ein kühles Zimmer stellen. Nicht in den Kühlschrank! Da wird sie zu hart!
  3. Nach etwa 24 Stunden ist die Masse so fest, dass man daraus Kugerl rollen kann. Die Kugeln in Kokosette wälzen und in Papierförmchen geben. Kühl aufbewahren!

Tipp:

Ergibt etwa 50 Stück Rumkugeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Kakaopulver
  • 250 g Ceres (hart)
  • 5 EL Rum
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g Kokosett
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosett (zum Wälzen)