Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernkekse

bho

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernkekse Mehl, Staubzucker, Butter, Rum und Kürbiskerne zu einem Teig verkneten. Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Christbäume ausstechen und bei 180 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
  2. Anschließend jeweils zwei Christbäume mit Nutella zusammenkleben und mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade verzieren.

Tipp:

Die Kürbiskernkekse kann man auch beliebig anders überziehen und verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 110 g Staubzucker
  • 210 g Butter
  • 2 EL Rum
  • 110 g Kürbiskernen (Gerieben)
  • 200 g Nutella
  • 100 g Zartbitterschokolade