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Florentiner

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Florentiner Orangeat fein hacken. Schlagobers mit Butter, Honig und Salz kurz aufkochen, restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen. Mit 2 kleinen Löffeln in Papierförmchen verteilen und bei 170 °C backen.
  2. Nach einem Tag aus den Papierförmchen lösen. Schokoladeglasur erwärmen und die Unterseite der Florentiner damit glasieren.

Tipp:

Glasieren Sie ein paar Florentiner evt. auch mit weißer Glasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 70 g Honig
  • 125 ml Schlagobers
  • 220 g Mandelblättchen
  • 70 g Orangeat
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kirschen (kandierte)
  • 1/2 Becher Schokoladenglasur