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Paprika Eintopf mit Couscous und Bohnen

Anna Tomsich

Zubereitung:

  1. Für den Paprika Eintopf die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die geschnittenen Paprika hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Währenddessen die Kidneybohnen abtropfen und zu dem Gemüse hinzufügen. Die passierten Tomaten und das Wasser in die Pfanne geben.
  3. Den Couscous ebenfalls reingeben und nochmal für ca. 10 Minuten auf leichter Stufe köcheln lassen.
  4. Mit der Suppenwürze würzen und am Ende noch einen guten Schuss Olivenöl zum Verfeinern darüber geben.

Tipp:

Durch den Couscous, der die Flüssigkeit aufnimmt, kann man am Schluss noch einige Esslöffel passierte Tomaten bzw. Wasser zum Paprika Eintopf hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 4 Stk. Paprika (gelbe und rote klein geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen
  • 4 EL Couscous
  • 1-2 TL Suppenwürfel
  • 500 ml Tomaten (passierte)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl (mindestens)
  • Cayennepfeffer