Eva
Zubereitung:
- Für die Eierlikörkugeln Butter mit Zucker und Zimt schaumig rühren, Eier einzeln gut einrühren. Nüsse unterrühren und Mehl einkneten.
- Den Teig mit den Händen flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. In grobe Stücke zerschneiden und im ausgeschalteten Backrohr trocknen lassen.
- Am nächsten Tag im Blitzhacker zerkleinern und den Eierlikör dazu mischen. Vorsicht, nicht alles auf einmal, falls die Masse doch zu flüssig geworden ist, nach Bedarf geriebene Nüsse dazu.
- Kugeln formen und über Nacht kühl stellen. Schokolade mit Ceres im Wasserbad schmelzen lassen, die Kugeln glasieren und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp:
Die Eierlikörkugeln kann man auch noch beliebig anders überziehen und auch verzieren, etc.