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Zubereitung:
- Für die Kaffee-Eichkätzchenkekse zuerst das Mehl mit Natrun vermischen und die Butter darin abbröseln. Mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig kneten und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Eichkätzchen ausstechen. Auf einem befetteten Blech bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit zerschmolzener weißer Schokolade bestreichen. Trocknen lassen. Über der weißen Schokolade kommt danach noch eine Kaffeeglasur und aus weißer Schokolade ein Auge.
Tipp:
Für das Auge der Kaffee-Eichkätzchenkekse kann man auch Marzipan verwenden.
Der Teig ergibt 2 Bleche.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
- Natron
- 50 g Haselnüsse (gerieben)
- 100 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 2 EL Instant-Kaffeepulver
- 2 EL Kaffeelikör
Für die Glasur
- 100 g Kuvertüre
- Kaffeeglasur