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Topfennockerln

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Topfennockerln alles zusammen, außer das Eiklar, abrühren und 2 Stunden anziehen lassen.
  2. Eiklar steif schlagen, unterrühren, in leicht wallendes Wasser einkochen, den Topfdeckel nicht ganz darauflegen, immer wieder wenden und 10- 15 Minuten kochen lassen.
  3. Butter mit Brösel und Vanillezucker vorsichtig rösten und die Topfennockerl anschließend darin wälzen.

Tipp:

Die Menge ergibt ca. 25 Topfennockerl. Am besten noch mit Fruchtsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Topfen (20 %)
  • 250 g Bröseltopfen
  • 125 ml Sauerrahm
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 150 g Grieß
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz