Kernstock Gabriele
Zubereitung:
- Für die Pastrami die Rinderbrust anfeuchten, in den Gewürzen panieren und in einen verschließbaren Beutel (Zip-Lock) geben. Für 3-5 Tage in den Kühlschrank geben, dabei täglich 2 x wenden und das Fleisch gut massieren.
- Man rechnet pro cm Fleischdicke 1 Tag. Danach abwaschen und eine halbe Std. wässern. Wasser wechseln und nochmals 30 Minuten wässern. Abtrocknen und in den Rub-Gewürzen panieren.
- Bei 100 Grad im Ofen mit Fleischthermometer garen bis eine Kerntemperatur von 60-65 Grad erreicht ist. Ca. 4-5 Std. eine Schale kochendes Wasser dazustellen. Keinesfalls Umluft verwenden.
- Pastrami auskühlen lassen, in Zeitungspapier packen und mindestens 12 Stunden in Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp:
Für die Herstellung der Pastrami auf keinen Fall frischen Knoblauch verwenden, nur Granulat.
Die Fettschicht von der Rinderbrust nur bis auf 3 mm wegschneiden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500-2000 g Rinderbrust
- 60 ml Pökelsalz
- 40 ml Zucker (brauner)
- 2 EL Knoblauchgranulat
- 2 EL Koriander (geröstet, grob zermahlen)
- 1 EL Paprika (edelsüß)
- 1/2 TL Piment
- 2 EL Räucherwürze
- 3 EL Pfeffer (Schwarz, grob gemahlen)
- 1 TL Koriander (Grob gemahlen)