Rickerl
Zubereitung:
- Für die Chili-Kugeln die trockenen Zutaten in einen Multihacker geben und kurz durchmixen. Die Marmelade (z.B. Marille) mit dem Wasser glatt rühren und zu den trockenen Zutaten geben. Gut durchmixen.
- Die Masse etwa 15 Minuten stehen lassen. Danach aus der Masse Kugeln formen und in Kristallzucker wälzen. Falls die Masse zu weich ist, können noch zusätzliche geriebene Mandeln eingearbeitet werden.
- Die in Kristallzucker gewälzten Kugeln auf ein Brett oder Backblech legen und über Nacht etwas antrocknen lassen. Dann können die Chili-Kugeln in eine Dose gegeben werden.
Tipp:
Zum Wälzen eignen sich z.B. auch Kakao, Kokosflocken oder bunte Zuckerstreusel. Wer Chili nicht so gerne hat, oder wenn Kinder mitnaschen kann man die Chiiflocken einfach weg lassen.
Je nach Größe der Kugeln ergibt die Menge etwa 35- 50 Chili-Kugeln.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 45 Portionen:
- 160 g Mandeln (gerieben)
- 50 g Staubzucker
- 20 g Speisestärke
- 60 g Marmelade (fein)
- 3 EL Wasser
- Chiliflocken (nach Geschmack)
- Kristallzucker (zum Wälzen)