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Anisbogerl (ohne Fett)

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Anisbogerl (ohne Fett) das Backrohr auf 75 Grad Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Silikonbackfolie auslegen. Das Ei mit dem Staubzucker verrühren (nicht schaumig schlagen!), danach das Mehl zügig einmischen. Nicht lange rühren.
  2. Mit einem Löffel Kreise auf die Backbleche streichen (ca. 2 mm hoch) und mit Anis bestreuen. Die Anisbogerl ca 10 Minuten backen- sie sollten nur ganz leicht Farbe annehmen.
  3. Nach dem Backen die noch heißen Kekse ablösen und über einen Kochlöffelstiel oder über eine schmale Schaumrollenform biegen. Da muss man wirklich zügig arbeiten!
  4. Sobald die Teigkreise zu kühl sind, lassen sie sich nicht mehr gut bzw. gar nicht biegen.

Tipp:

Anisbogerl bedürfen ein wenig Übung, vor allem was optimale Größe, Backzeit und Biegevorgang betreffen. Aber man muss ja nicht unbedingt "Bogerl" daraus formen. Flach schmecken die Kekse genauso gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 2 Eier (Größe S)
  • 70 g Staubzucker (gesiebt)
  • 80 g Mehl (glatt)
  • Anis (ganz, zum Betreuen)