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Mohntorte mit weißer Schokoglasur

monic

Zubereitung:

  1. Für die Mohntorte mit weißer Schokoglasur zuerst das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig mixen. Nach und nach das Mohnöl zugießen.
  2. Mit dem Schlagobers nochmals kurz mixen. Mohn, Rum und Volkorndinkelmehl untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete, bemehlte Springform streichen. Bei ca. 170 °C backen.
  3. Erkalten lassen. Für die Glasur das Kokosfett schmelzen und darin die weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen (nicht zu heiß) den Saft der halben Limette dazugeben und über die Torte streichen.
  4. Mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Die Mohntorte mit weißer Schokoglasur mit einer oder mehreren Physalis oder anderen Früchten verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Staubzucker
  • 4 EL Mohnöl
  • Zitronenschale (geriebene)
  • 60 g Mohn (gerieben)
  • 1 Schuss Rum (kräftiger)
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 4 EL Schlagobers
  • Kokosflocken

Für die Glasur

  • 20 g Kokosfett
  • 1/2 Stk. Limette
  • 100 g Kuvertüre