Im Kochbuch speichern Print

Pralinen

PinkSheep

Zubereitung:

  1. Für die Pralinen Schokolade, Nougat und Schlagobers in einen Topf und erwärmen bis die Schokolade und das Nougat geschmolzen sind.
  2. Wenn alles glatt gerührt ist, die Vanille-Paste oder das Orangenblütenwasser hinzufügen, je nach Geschmack und Gusto.
  3. Dann die Masse in Pralinenformen gießen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Die Pralinen sind auch mit anderen Füllungen bzw. auch mit Nüssen einfach herzustellen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Vollmilchsckokolade
  • 50 g Nougat
  • 100 ml Schlagobers
  • 5-6 Tropfen Orangenblütenwasser
  • 1 TL Vanillepaste