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Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet

hantsh / User

Zubereitung:

  1. Für die Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet die Butter in einem Topf erhitzen. Den Zwiebel und die gelbe Rübe kleinwürfelig schneiden und in der Butter anbraten.
  2. Sellerie in größere Stücke teilen, dazu geben, etwas anbraten lassen und mit Wasser aufgießen. Suppenpulver, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  3. Das Forellenfilet in Stückchen teilen, auf die Teller verteilen, mit heißer Suppe aufgießen und die Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet servieren.

Tipp:

Die Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet vor dem Servieren noch mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Forellenfilets (geräuchert)
  • 1 Knollensellerie (groß)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Suppenpulver
  • 1 Rübe (gelb, klein)
  • 3 EL Butter
  • Salz (etwas)
  • Pfeffer (etwas)
  • Muskat (etwas)